hola@thefarmer.cl | Call us: +56 9 52320427

Fondos de alcachofa rellenos

13 | 07 | 2018
Fondos de alcachofa rellenos

Hola Farmers!

A muchos nos parece a veces que comer verduras es un poco aburrido, pero como nos encanta cocinar, buscamos la forma de disfrutar de la cocina e inventar cosas ricas y diferentes con los ingredientes más sanos!

En este caso os traemos una receta especial para este finde que puede utilizarse como acompañamiento o como picoteo (porque también nos gusta el picoteo y aunque estemos un poco congelados no todo tienen que ser platos de cuchara aunque pronto traeremos novedades!)

Son fondos de alcachofa rellenas de pasta de brócoli con jamón serrano y queso camembert. Es una opción súper personalizable y os invito a que lo probéis así o con distintas alternativas de relleno 🙂

Ingredientes 

Alcachofas (En función de la cantidad de fondos que quieras)

1 brócoli

1 cucharada de philadelphia (opcional)

1 chorrito de aceite de oliva

Sal y pimienta

1 loncha de jamón serrano

Queso opcional (en la foto es con un taquito de queso camemebert, puede ser queso rayado o de cabra)

Preparación: 

  • Ponemos dos ollas con agua a hervir: una bien grande para las alcachofas y otra para el brócoli.
  • Cocemos el brócoli en agua y lo colamos. Después lo licuamos con medio vaso de agua, un chorrito de aceite de oliva, una cucharada de queso philadelphia (opcional) y salpimentamos. (Si lo queremos más líquido podemos agregar más agua pero yo pongo la justa para que quede más pastoso y no tan líquido)
  • Lo probamos para asegurar que todo ok, quizá a algunos les gusta con más queso philadelphia o más sal… cuando esté listo reservamos.
  • Mientras, precalentamos el horno a 200º por arriba y por abajo.
  • Ahora vamos a por los fondos de alcachofa! Podemos comprarlos listos por un tema de tiempo, pero mucho más sano, más rico y barato comprar la alcachofa entera y natural y hacerla nosotros mismos: las cocemos aproximadamente media hora (depende de lo verdes que estén) , se tienen que poner oscuras y ante cualquier duda preguntadnos!
  • Una vez cocidas, sacamos las hojas que las podemos poner también de picoteo con mayonesa o con limón (mmm).
  • Cortamos el rabo y dejamos el fondo planito y lo limpiamos bien: queda como un cuenquito que será la base.
  • Ponemos papel de aluminio en la bandeja del horno y colocamos los fondos de alcachofa.
  • Con una cuchara rellenamos cada uno con la pasta de brócoli que reservamos anteriormente y le ponemos a cada uno: un trocito de jamón serrano y otro de queso camembert (o el que queramos, aunque recomiendo camembert o cabra).
  • Y estamos listos! Al horno 15 – 20 minutos, podemos bajar la temperatura a 180º y dejarlo en función de gratinar.

Featured Articles

Side Widget Blog

By registering at our shop, you will make more expedite the checkout process, you can add multiple shipping addresses, view and track your orders, and more. You can edit this text from: Themes > Theme Options > Blog

¡Hola!